А у Господа Рай...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Не понять, не понять миру целому,
Как Господь нашу жизнь лепет, делает,
Остаётся одно — сладко – сложное:
Всю-то душу отдать в волю Божию.
Все соблазны пройти, веру испытать,
Всё терпеть и нести, и страдать,
Завязать, развязать, Бога молить:
Жизнь, как птицу, поймать и не отпустить...

А у Господа Рай сладости!
А у Господа Рай радости!
Ты мне силушку дай, Ты мне руку подай
И соблазн от меня отгони, отгони, отгони!

Мне осталась лишь нить, с миром связана,
Знаю, надо прожить, как предсказано,
Не случаен и шаг, мысли читаны,
Каждый выдох и вдох пересчитаны.
Неба чистого синь, ясно солнышко,
Дождь молитвы взрастит веры зёрнышко,
Безпечальная мгла не спасительна —
Меня скорбь вознесёт к небожителям.

Там у Господа Рай сладости!
Там у Господа Рай радости!
Ты мне силушку дай, Ты мне руку подай
И тоску от меня отгони, отгони, отгони!

Изнеможет мечта в мире временном
И покажется жизнь тяжким бременем,
То не бремя, то Крест, восхождение,
Муки смерти, затем воскресение.
Пусть в глазах будет синь неба ясного,
Пусть в душе будет мир, Пасха Красная,
Пусть в руках будет меч!.. Непрестанная
Пусть слеза будет течь покаянная.

Ведь у Господа Рай сладости!
Ведь у Господа Рай радости!
Ты мне силушку дай, Ты мне руку подай
И печаль от меня отгони, отгони, отгони!!!