Памяти Анатолия Дрожжина

Тамара Базилевская
Анатолий Дрожжин родился 28 октября 1937 года в с.Козинка, Брянской области.
Он погиб в автомобильной катастрофе 12 ноября 1994 года,
возвращаясь на свою горячо любимую малую родину. Ему было 57 лет.

------------
Любил поэт село родное,
Его простой крестьянский быт,
Коней гнедых на водопое
И звонкий цокот их копыт.

Любил кудрявые берёзы
И сосен стройные  стволы.
Зимой - трескучие морозы
И дым над крышей из трубы.

Куда бы жизнь ни заносила,
Куда б дорога ни вела,
Он знал, что в мире нет красивей
Тех мест, где мама родила.

Любил он Родину большую,
А сердце в малую рвалось -
Домой! На Брянщину седую,
В край сосен, елей и берёз.

И вдруг заторопился очень,
Нетерпеливо жал на газ.
…Его не стало той же ночью.
Хирург боролся, но не спас.

Мелькают осени и вёсны,
Села того уж больше нет.
Скрепят лишь вековые сосны,
Те, чьи стволы  любил  поэт.