Хрен вам, а не Курилы

Александр Накаряков
После ВОВ все Курильские острова были включены в состав СССР, однако Япония настойчиво требует их возврата, не понимая русской пословицы: - "что упало, то пропало".
Хрен им, а не Курилы!!!


Накурившись где-то дури
Глазки узкие сощурив,
Из японских островов
Прилетел крик чудаков.

Мы японцы век тут жили
Императору служили,
И теперь мы просим вас
Убирайтесь с наших глаз.

Не кричите, не шумите
И с Курил наших бегите,
А не то мы к вам придём
И нунчаками побьём.

Очень напугали русских
Взглядом глазок своих узких,
Кимоно своё одели
Дали сроку две недели.

Мы немного покурили
Это дело обсудили,
Написали в ответ им
Не видать вам тех Курил.

А чтоб нам не досаждали
Их по матушке послали,
Глазки чтобы шире стали
Кулаком им помахали.

На последок пояснив
Что ответ наш справедлив,
Крикнув  громко что есть  силы
Хрен дадим, а не Курилы.

10.10.2023.