Мужчины

Саша Герцен
Нет ничего мужчине горше,
Чем волю обрести опять:
Ведь с бывшей разведясь парнёршей,
Придётся новую искать.

Зачем нужна мужчине воля?
Смешной, зависимый тюлень!
Невольничью мужскую долю
Он проклинает каждый день.

Он даже бегает налево,
Кобель несчастный, по нужде,
Когда не держит королева
Его, как следует, в узде.

Мужская незавидна участь:
Как тень, за женщиной ходить
И, от желания измучась,
Что заработал - всё спустить.

Горды на людях, дома жалки
Фальшивые хозяева,
Где их прессуют подавалки,
Определяя им права.

Чуть что - жена детей в охапку
И ждёт, запрятавшись в кусты,
Когда опять увидит тряпку,
Несущую в руках цветы.

На что надеяться народу,
Когда мужчины всей страны
Сперва профукали свободу,
Теперь струхнули от войны?

Матриархат уже не шутка,
Владычество мужчин - тю-тю.
Рабов распутства и желудка
Прижали женщины к ногтю.