Бродит осень в октябре...

Алла Мельничук
По дворам и переулкам
Бродит осень в октябре ...
Отзовётся эхом гулким
Сердцу горестный запрет-

Не смеясь, идти по свету,-
Праздник жизни позади,
Жёлтой проседи приметы,
Ветры, хмари и дожди.

Но ведь будет бабьим летом
День, как вспышка, золотист.
Пусть октябрь в засаде где-то
Копит воду на дожди.

Пусть флажком пылают листья,
Напоследок, словно всплеск,
Вижу отблески на лицах
У мужских и бабьих лет.
№ - 1151 – 19.07.1999г.