О дне преходящем

Виктор Грабарев
Сиял закат огнём багровым,
Кричали вОроны в лесу
Истошным криком нам знакомым,
Когда предчувствуют беду.

Сползают тени сумеречья
На дно оврагов и лощин,
Где дня грядущего предтеча
Хранит восшествие светил.

Из дымки лёгкого тумана
Восходит вечером луна,
Перемещая в храм астрала
Все формы мыслей и дела.

Играя палевым сияньем,
Сорит в эфире серебром
И наслаждается качаньем
Челна с попутным ветерком.

Вокруг луны созвездья блещут,
Горит в сторонке Млечный Путь
И звёзды в нём всю ночь трепещут,
Волнуя тёмной ночи жуть.

Когда луна свой бег кончает,
Восходит алая заря,
Лучи светила рассыпает
На твердь земного алтаря.

Палитра красок оживает
На своде пламенных небес
И мир наземный расцветает,
Как миф о таинстве чудес.

Аврора путь укажет солнцу
До первой в сумерках звезды,
Где из астрала чудотворцу
Даны правления бразды.