О Дедах Морозах

Елена Долгих
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕД МОРОЗ
Слон тянет саночки с мешком,
Полно подарков разных в нём
Для всех любимейших слонят,
Которые в кроватках спят.
На лучший праздник, Новый год,
К ним Дед Мороз опять придёт,
Возможно, не один, а пять,
Чтоб лично каждого обнять.
Пять Дед Морозов! Красота!
Большая детская мечта!
Не надо ссориться с сестрой,
Что ей досталось быть второй,
Ведь Дед Морозов хватит всем!
Пять мало? Значит, будет семь!
А самый главный Дед Мороз —
Слон, что подарочки привёз! 

ПОСЛАННИКИ ДЕДА МОРОЗА
Когда-то все папочки были детьми,
Вставали наутро, шли в школу к восьми,
Учили послушно уроки,
И буковки ладили в строки.

Мечтали, что скоро придёт Дед Мороз,
Задаст, как обычно, свой главный вопрос:
"Родителей слушался точно?"
Вручит мандарин сладко-сочный,

Достанет подарок потом из мешка,
Мы станем играть в паровоз без смешка
На празднике Нового года
С весёлым седобородом.

Но выросли папы и знаете что?
Они догадались внезапно о том,
Что каждый из них Дед Морозом
Придёт с тем же самым вопросом,

И будет подарки дарить и играть,
И сказки рассказывать, и танцевать,
Ведь папочки — это серьёзно! —
Посланники Деда Мороза!

ДЕДЫ МОРОЗЫ
Толкуют соседки, что слон неуклюж,
Зато он заботливый папа и муж:
Для каждого дочки и сына
Готова подарков корзина
И Деды Морозы к тому ж!

Представьте, что Деды Морозы стоят
Пред каждым из множества юных слонят.
Так много весёлых прогнозов,
Какой хоровод из Морозов,
Поющих все песни подряд!

Я думаю, дети такого слона
С восторгом отпразднуют праздник сполна —
Среди Дед Морозов и шишек,
Фарфоровых кукол и мишек,
Где радость так чётко видна.