Показалось

Виктория Авраменко
Показалось, что больше не щемит,
Что не стянет уже сердце груз,
Отпустило и вроде простила,
Как-то легче теперь мне вдохнуть
Я простилась с тобою, простилась.
Улыбнулась, послав в добрый путь
И на землю тихонько ложились
Листья жёлтые, чтобы прильнуть,
Ветер носит слова на прощанье,
Не желая тебя напугать,
Я вернусь, ты знаешь, случайно.
Мне придется придти ещё раз.
Поснелись дни раздумий, печалей
Как вернуться, когда не нужна?
Но так вышло, поверь мне, случайно,
Нам придется это принять.
У Вселенной другие запросы,
Ей на чувства людей наплевать,
Она видит - друг другу подходят
И толкает в объятия нас,
Не взирая на наши свободы,
И на планы теперь не смотря.
Ей понравилось видеть нас вместе,
Развлекается, видишь она.
Нам придется с тобой подружиться,
Вариантов у нас просто нет
И тогда нас точно отпустит,
Ей однажды все надоест.
И за листьями желтыми в парке,
Полетит с небес белый снег,
Пронесется зима без оглядки,
Если мы вдруг узнаем любовь,
Что щемила когда-то сердца нам,
А теперь притаилась в углу,
Вызывая лишь боли сомнений,
И лишая мечты, навсегда...
Мы искали с тобою любимых,
А любовь была рядом всегда
Так случайные будто люди,
Но родными мы были всегда
И проходят пусть годы,
Сохраним же мы в памяти дни,
Что толкали с тобой нас друг к другу,
Но столкнуть, увы, так не смогли...