Летели две вороны

Валерий Зайцев 3
Летели к гнёздам две вороны,
Роняя сплетни-макароны.
Осенний ветер зюйд-зюйд-вест
Развеивал на весь окрест
Досужие их разговоры
О том, что вот зима уж скоро.
А по причине таковой
Пора медведю на покой.
По-царски щедро опушится
За год облезшая лисица.
И заяц, лишь настанет хлад,
Оденет белый маскхалат.
В заморский край пернатой лентой
Отчалят птицы иноагенты.
Проводит взглядом их плебей
Рубаха-парень воробей.
«Ишь, побежали толстосумы», -
Сболтнёт в сердцах, с досады плюнув.

Махая крыльями синхронно,
Болтали праздные вороны
О том, что местный водоём
Остолбенеет с декабрём.
Рыбак наивно после рюмки
Улова будет ждать у лунки.
А рядом наперегонки
Разрежут брюхо льду коньки.
Сугробы палками мотыжа,
Помчится странный люд на лыжах.
Доносчик-дятел свысока
Крылом покрутит у виска.
Ища в трясучке опохмелки
По дуплам будут шмыгать белки.
Под пледом выпавших порош
Заснёт, как йог на иглах, ёж.

 
Сменился ветер на норд-ост.
Вороны добрались до гнёзд,
Подняв галдёшь наперебой,
Как будто это всё впервой.
И дальше языком мололи.
Но я уже не слышал боле.