На тернистых тропах...

Булгаков Николай Федорович
Провакационная  миссия Пилоси и другими,  знатоками США, напомнила Пашиняну, что когда - то Армянское ханство   с   Османской империей , вероятно , тесно взаимодействовали  с Крымскими властями и Российской империей . Понимая коррелляционную связь,  Турция поспешно, включилась в политическую деятельность, претендуя на главенствующую роль посредника по " мирному" урегулированию  между Украиной и Россией.
Наши умные историки, должны объяснить В.Путину, что  между Османской империей,  Крымом и Краснодарским краем, предполагаю, были сложные взаимотношения. Иначе , Пашинян не предъявил бы России, сегодня, столь пагубные претензии. Ходоки из США, пытаются стравить еще одну дружественную страну, члена ОДКБ,  с Россией.
Похоже, получили облом  с Украиной,  деятели  США, пробуют увлечь своего воспитанника Пашиняна, в кровавую лужу термоядерной войны.
Для мечущего от испуга зайца, опытные охотники, предварительно,  на тернистых тропах расставляют тончайшие, невидимые нити. .