Сто миллиардов раз

Сергей Павлов 15
Подкрались зимние печали,
Темно и сыро за окном,
И день за длинными ночами
Не обогреет нас теплом.

Осеннее ненастье голым
Оставит оскудевший лес,
И черно-серый птичий гомон
Звучит как грустный полонез.

И все бездомные собаки
С глазами голода, тоски
Штурмуют мусорные баки,
Как в абордаже корабли.

И только мне совсем не грустно,
Надену толстые носки,
Мой чай, заваренный так густо,
Не даст заснуть мне без строки.

Опять я напишу про осень
В сто тысяч миллионный раз,
Как листья, ударяясь оземь,
Кончают с жизнью напоказ.