Две звезды

Татьяна Цыкалова
Как - то раз повстречались
В небе две звезды,
И одна другой
Говорила от души:
«Если можешь расправить
Крылья за спиной,
Полетели на Землю
Рядышком со мной».

И другая звезда
Ответила ей: «Да,
Я расправлю с тобою
Рядом два крыла.
Пусть окажется труден
Путь к Земле с Небес,
Мы подарим людям
Свет своих сердец».

И летели в небе
Рядом две звезды,
Освещая влюблённым
Путь в свои мечты.
А когда луч рассвета
Землю осветил,
Две звезды сияли
Из последних сил.

Как - то раз повстречались
В небе две звезды,
Подарили они людям
Свет своей любви.
С той поры, когда вечер
Над Землёй встаёт,
Люди в небо смотрят,
Их душа поёт.