Вторая камея

Валерий Белоножко
 
Наперсток спирта,
вязкий прцелуй,
двустволки зев,
с наушниками кепка –
поди пройди
между дождящих струй.
поди найди
на карте злую метку.
Я взял Буртвм
лосиною тропой,
спустился  ввечеру на стрелку Йова.
Не я один
искал "за упокой" –
конь лесниеп
мне подарил свою подкову.
Невстренулись –
к чему судьбу делить.
Не выстрелили –
пули цену знают.
Одна и та же
золотая нить
всех вяжет зря
и в смертный ров  бросает.
И кто за кем
сегодня уследит,
и кто кому –
не побратим, так родич?
Нанизанный на золотую нить –
искатель преждевременных сокровищ.
Все – для тебя:
соболий воротник
и на груди –
дыханье ожерелья.
Блондинкой обернулась дама пик
и пулей –
на груди –
камея.