Безумные планы

Ян Ром
Самая безумная мысль
Что мы с тобой будем вместе...
В этом понятии "мы"
Звучат все мои песни,
Каждый мой стих и строфа
Только про счастье в чувстве -
Жизнь ставит сердце как факт -
Того же мы ищем в искусстве?

Я представляю не раз
Все варианты событий -
Нет, не больная игра -
Не просьба скорее "выйти", -
Скорее хочу понять,
И чаще с тобой общаться...
Боже, как важно обнять  -
Сердца уколы стучатся..

Больно когда ты с другим, -
В скрепках конверты из вены...
Лучше всех благ дорогих
Встретить частичку Вселенной -
Словно бы случай - тот бог,
Что навсегда дышит чувством -
Лишь запинается слог,
Видно далёк от искусства...

Время скрипит и живёт, -
Каждый из нас, так как может -
Вижу тебя - и поёт
Полёт, что все нервы тревожит -
Бьёт их, как ноготь струну,
Вопросы, объятья до дрожи
Твои... Словно здесь и сейчас.
Выйду на улицу, - там ты...
Грезится счастьем душа,
Безумен, и в снах рою шахты...

Самая сладкая мысль,
Больше пирожных и пений -
Встретиться снова (на "бис"),
Переиграть все сомнения, -
Может вокруг не поймут,
Важно лишь мнение свыше...
Жгу я на спичках луну,
Слушаю чутко, и слышу...
Тебя, дорогая, одну...
И...
Засыпая...
Ко дну...