2. НАШ Диалог. Я-Мишель и Н. Некучаева-Надин

Михаил Сошников
ОТКРОВЕНИЕ:
Надин
Bon matin, Мишель, мой друг,
Мы знакомы так недавно,
Но общаемся на равных.
В жизни так бывает вдруг.
Мишель
Знать судьбе так было надо,
Ты влетела в жизнь мою,
И в одном с тобой строю
Мы идём, как строчки рядом.
Надин
Что же я хочу сказать?
Mon ami, с тобой непросто.
Ты - мужчина умный, взрослый -
Сложно мне тебя понять.
Мишель
Всё не просто в этом мире,
Ты, Надин, хоть далека,
Вновь летит твоя строка,
От стихов светло в квартире.
Надин
Где ты шутишь, а где нет?
Я в слова твои вникаю,
В ступор иногда впадаю,
Подбирая свой ответ.
Мишель
Иногда, вдруг затихаешь,
Значит, муза в плен взяла.
Взмах чудесного крыла,
В личку мне шедевр кидаешь.
Надин
Постоянно начеку,
Не спалиться ненароком,
Вдруг, не то увидишь в строках,
Чем я взгляд твой привлеку.
Мишель
Ты творец стихов известный,
Точно знаешь, в чём секрет,
Снова сборник вышел в свет,
Я ж философ мысли, местный.
Надин
Может быть, я не права?
Упрекни меня за это,
И у классика - поэта
Нужные найди слова.
Мишель
Упрекать тебя не буду,
А приму такой, как есть.
И всегда сочту за честь
Прикоснуться, будто к чуду.
     #надиннекучаева
     #МихаилСошников
           07.10.2023г.