Человек, отпускающий птиц...

Андрей Теплов 2
Сколько душ износил, сколько лиц,
принял святость иль нажил грехи -
человек, выпускающий птиц
под нелепым названьем "стихи"...
Не однажды ничтожность свою осознав и величье своё,
побывал и в аду, и в раю,
что по сути и есть житие -
человек, отпускающий птиц неизвестно зачем и каких
в чисто поле с открытых страниц
и в кварталы домов городских.
Кто ты, прячущийся во мгле,
но предвидящий новый рассвет?
Ты - во множественном числе -
никогда не являешься, нет!..
Но, един в разновидности лиц,
ты за всё принимаешь ответ -
ЧЕЛОВЕК, ОТПУСКАЮЩИЙ ПТИЦ
и с улыбкой глядящий вослед...

******************************************

       Этот текст был написан лет восемь-девять назад моим другом Галиной Шишиной и подарен мне, как посвящение. Как говорится, в дорожку... Уже давно нет на этом свете Галины, а сегодня отчего-то всплыли в памяти эти строки... Чуть отредактировал...
       Высокого неба, Друг...