Свой клей

Марианна Черкасова
Забавами наполню личный ковшик,
Иначе не видать их, как ушей мне.
Я так люблю, упав и расколовшись,
Потом подолгу клей искать волшебный.

На голову веселье опрокину!
Кто, как не я сама, меня утешит,
Кто, как не я сама, создаст картину
Покоя и любви в душевной бреши?

Найдя свой клей, я стану методично
Подклеиваться. В ходе реставраций,
Без устали я буду ковшик личный
Поддерживать забавами стараться.

Я так люблю, рассыпавшись на части,
Подклеиваться так, чтоб распирало,
От гордости за найденное счастье
В душевных, беспросветнейших завалах.