Правильный ответ

Александр Сергеевич Прохоров
В первом классе оживленье
У ребят и у девчат –
Слушают они с волненьем
Приключения поросят.

     Класс глазенками моргает,
     Приоткрыв немного рты.
     Вера Павловна читает
     Не спеша, без суеты:
 
«И сказал Ниф-Ниф–строитель
Мужичонку с бородой:
«Дай соломы, мой спаситель –
Строю дом к зиме я свой».

     Здесь учительница смело
     Сдвинула очки на нос,
     Класс с улыбкой осмотрела
     И сказала: «Есть вопрос!

Как вы думаете, дети,
Мужичок тот с бородой
Поросенку что ответил?
Поделитесь-ка со мной».

     Дети мигом повставали,
     Загудел класс, завизжал.
     Все уверенно кричали:
     «Забирай! – мужик сказал!»

Не кричал один лишь Петя
Молча наш сидел герой.
Лишь когда умолкли дети
Вариант озвучил свой:

     «Хоть и много вас, но все же,
     Думаю, прав буду я –
     Мужичок воскликнул «Боже,
     Говорящая свинья!»