Осенние будни

Виталий Ревякин
Осенние вечные будни. —
Летящие в прошлое дни.
Чуть трогают душу полудни,
Мгновениям жизни сродни.

Листва опадает с деревьев,
Едва успевая желтеть.
Ранимое творчество звеньев —
Слова в строки ловятся в сеть.

Обыденность вроде былого,
И нового нет ни на грамм...
Но в чувствах по-прежнему много,
Что невыносимо до драм.

Нет слёз, хоть и хочется плакать —
Дожди льют порою за нас.
Осенняя вечная слякоть,
Как творческий в жизни парнас.

Осенние талые будни. —
Летящие в будущность дни.
Там вечности мнимые студни
В объятиях близкой родни.
10.10.2023