Прошлым жить нельзя

Светлана Корепанова
Говорят, что прошлым жить нельзя,
Надо только в будущность смотреть.
Но уходят давние друзья,
И душа не принимает смерть.
 
Говорят: стирайте номера,
Смело рвите с грустным прошлым нить.
Только жизнь – не детская игра,
Тех, кто дорог, сердцу не забыть.
 
Говорят: они не слышат нас
Ход времён не повернуть назад…
Отчего же в предвечерний час
Чувствуем с небес знакомый взгляд?
 
Время лечит. Память – навсегда.
Боль пройдёт, останется покой.
И любовь не победит беда
Над бескрайней времени рекой.
 
Растворится горечь в вышине,
Боль исчезнет в солнечной пыли,
Но не раз ещё придут во сне,
Те, кто навсегда от нас ушли.
 
Верится, что там, где тишь и свет,
Нас они с молитвой доброй ждут.
Шлют нам с ветром ласковый привет,
Зажигая первую звезду.10.10.23