Уезжают

Вера Черенкова
Утекают мозги за границу,
Убегают от серости дней.
Может будет им Родина снится,
Может, просто, забудут о ней.
Может, там, на далёкой чужбине,
Они будут шедевры творить.
Может, даже, прославится имя,
Будут в роскоши, счастливо жить.
Здесь они не сумели, как видно,
Жизнь настроить на творческий лад.
За чиновников было обидно,
Что понять и помочь не хотят.
Дифирамбы им здесь не пропели,
Было множество всяческих дел.
А возможно, на самом-то деле,
Проявиться талант не успел.
Позабыв, что, откуда берётся,
Уезжают в чужие края.
Их душа возвратиться не рвётся.
Уезжают. И бог им-судья.