Птичьи стаи

Аида Дружинина
Бродит луч над рыжей степью.
Осень. Топятся дома.
Птицы... Выводок последний-
Крыл нешуточный размах.

Улетают... Улетели
И кукушки и скворцы.
Лишь остались свиристели
До зимы. Ай,-молодцы!...

Снегири нас не оставят,
Воробьи, вороны... Нет.
Любим мы синиц-красавиц.
Будут с нами Не секрет.

Воробьишки разыгрались.
Крошек любит детвора.
Вот... Чирикают на зависть.
Не уходят со двора.

Жизнь прекрасна.Птичьи стаи
Провожаем. Вслед грустим.
Их весною повстречаем
И улыбкой одарим.