НЕ КАК К СЕБЕ

Леонид Захарков
Несправедливость знает каждый,
По отношению к себе.
Но сам становится однажды
Несправедлив к другой судьбе.

Когда повыше заберётся,
Среди таких же, как и сам.
Во власти сладко окунётся,
Разнясь уже по полюсам.

Другие чувства одолеют,
Богатство вовсе отдалит.
Душа в гордыне загрубеет
Проснется к власти аппетит.

Материально вроде выше,
Духовно чаще - вниз скользит.
Поскольку душу мало слышит,
Ум новый уровень - пьянит.

Вот эти сущности и правят,
Сидя на властных этажах.
Переизбрали чтоб, лукавят,
Жизнь, как у всех, внушает страх!

Тепло, в достатке, всюду льготы.
Дадут по шапке, но всегда,
Заменят там же на кого-то,
Где та же сытая среда.

Там можно быть несправедливым,
К кому угодно, не к себе.
Не утруждаясь быть счастливым,
И не отказывать в еде.

К несправедливости привыкли?
Уродство это прижилось.
Кто слаб униженно поникли,
Живя как могут, на авось.

Поскольку праведников мизер,
А прохиндеев, хоть пруди.
Покажет редко телевизор,
С душой кристальною в груди.

От Бога вовсе единицы,
Вдали от власти - Свет несут.
Не устают за мир молиться,
Они-то землю и спасут.

От сатанизма и бездушья,
От бескультурья, от вранья.
Несправедливости удушья,
И всяких статусов ворья.

Уж очень трудно прозревают,
Народы нынче на земле.
В несправедливости стенают,
Но продолжают жить во зле.

Всем, как себе, никто не хочет,
А по-другому ведь никак.
Мир справедливый не упрочат,
А потому бездушья мрак.