Волк на обложке книги

Дар Бакфаер
Волк на обложке книги мне улыбается.
Он то знает что у книги внутри и издевается.
Он по доброму скосит глаза и ушками двинет,
Лишь заметь его на этой стеклянной витрине.

Уже тысячи раз он возвращался обратно,
Люди боялись, но подходили исправно.
И уходили, со слов не не мое.
Может искали кого-то чуть ближе, кого-то ещё?

Я захожу в магазин и гляжу на витрину,
Такой жизнью потрёпанный том весь в пыли был.
Гляжу осторожно, как будто бы в первый раз,
Он смотрит в ответ ,но немного прищьюря глаз.

Вот так будто встретились два диких зверя,
Один на обложке другой ни во что не веря.
Касаюсь я книги, волк тихо рычит, защищает.
"Он ласки не знает" меня в миг прошибает.

Я глажу тихонько боясь и малейшей боли.
Ещё один шов, тут скотч на плотном картоне.
Внутри всё лишь хуже, листы испачканы краской,
А на листах тех не ужас, там яркая сказка.

Крадётся за мной волк на эту страницу,
Глазами мигает, устал тут бедняга пылиться.
"Чего эта странная так широко улыбается?"
Неужто волк все же смог кому-то понравится?

Столь злобный снаружи, внутри словно шелковый
И черные буквы на белом как шок немой.
История первая так начинается весело.

Волк вздыхает, "опять начинается месиво,
Опять закричат, что за глупые детские сказки".
Поставишь на место? Уйдешь? Не к чему эти ласки.

Но в руки я книгу беру бережно, ловко.
На кассу, скорее домой, шепчу тихо волку.
Замок, поворот, звон ключей, включается свет.
Ну вот мы и дома! В глазах понимания нет.

Ту ночь я не сплю, латаю усердно бедняжку.
Волк смотрит как я в детстве грустно и тяжко.
Потом улыбается самым краешком губ.
"Как так, человек и не будет он с книгою груб?"

Мелькает у волка когда на утро от дня,
Сажусь я читать, слегка переплет теребя.
Читаю запойно и в слух ,и может с пристрастием.
Волк со страниц так и светится искренним счастьем

И сказки такие простые ,но интересные,
Как мама рассказ за рассказом читала в детстве мне.
Но книга закончилась и волк виновато мне скалится.
Я к полке иду ,а он на меня озирается.

Я ставлю на полку, "ну вот у тебя новый дом."
Волк как на прощанье виляет серым хвостом.
"Опять мне пылиться средь ярких и новых книг."
Но тут шум раздался, мой волчонок притих.

С соседней книжонки ему улыбается кот.
Тут книжный лес, волк осторожно ступает на переплет.
С другими зверями скачет мой волк улыбается,
Вот как все чудеса на свете случаются.