Вторники, среды, смятые простыни

Агния Давецкас
Вторники, среды, смятые простыни, 
Смытое солнце марокканское,
Хлебные крошки лета даооского,
Горечь луны Поланского.
Исчезновения, близости, отступы,
Приступы легкой симфонии,
Вторники, среды, смятые простыни,
Птицы мурлычут на фоне.
Липкое марево, август и персики,
Тысяча сто одна глупость,
И поцелуи, и шорохи, лесенки,
Перемалывать солнце в крупы.
И забирать золотисто-зависшее,
Пустынную горечь сияния.
О, райская муза, потише, потише,
Очищены зерна…слияние.

Август, 2023