Лишив огня, чернил, строки

Агния Давецкас
«Любовь, подумай обо мне»

Лишив огня, чернил, строки,
Так тускло плачет арлекин,
И мир лишь оптика, развертыш.
И зазывают бурлаки
На дно строки, динь-динь строки,
И ничего там больше.
Лишь колокольчиков разрез,
Всю ночь изъял, измял, разверз,
И потекла синь в полость:
Костлявых пифий, антитез,
Надломленных, как сам Гефест,
Без ногослов на голос:
Спешит сковать себе чулок,
И спрятать душу, отчего
Душа плодит удушье.
Любовь, как гений, измельчен,
И как всегда - неизречен,
А редкостно надкушен.

12 сентября 2023