глядя в Небеса

Александр Самчук
Как ни пытаюсь лезть из кожи, подпрыгнуть выше головы,
приходит время подытожить что получилось, что – увы…
родным сказать необходимо «прощаю вам», «простите мне»,
признаться женщине любимой, что никого дороже нет.
Проведать павших и почивших войной проверенных друзей,
и в пояс маме поклонившись, поцеловать ладони ей…

Но если даст Господь с абзаца ещё хоть строчку написать,
природой буду наслаждаться, с улыбкой глядя в Небеса.
А день ли, два – неважно вовсе, ведь от судьбы не убежишь,
когда вокруг такая осень, когда внутри такая жизнь, -
то в радость каждая минута, бальзаму каждый вдох сродни…

в воображенье, почему-то, вдруг стал одной из тех синиц,
что налетавшись в полной мере, склевав рябину второпях,
как колокольчики из перьев, звенят, качаясь на ветвях.

Хотел бы, словно эта птица, Земле не причинив вреда,
однажды в небе раствориться и душу Господу отдать...