Политическое нелирическое. Из Цикла Мартиролог

Игорь Бондаренко 4
Берегу себя, как зеница - око,
Берегу, как синичка своё зерно.
Бережёного бог бережёт... но тока
Сберегается на поверку одно говно.

Уплотняется масса в прямой кишке,
Всё плотней в тазу от запоров.
Бесполезно прятать кота в мешке -
Раздувает живот от споров.

И прорехи в мешке не заштопать,
Не прикрыть наготу бумажками.
Нам, убогим, ещё долго топать,
На ходу испражняясь какашками.

Фу и фи! какие образы гадкие!
Непоэтические, нелирические.
Но мухи на эти образы падкие
И другие особи биологические.

Организмы живые испражняются.
Это естественно и нормально.
Всё живое в этом упражняется -
Отсутствие отходов аномально.

Берегите себя, как зеница - око,
Новости перед сном не читайте.
Бережёного бог бережёт... но тока
Не поможет это - так и знайте.

09.10.2023,
Бондаренко Игорь.