Седеет осень

Анастасия Лабецкая
Настала осени дождливая пора
И на трубе играет ветер до утра,
Срывая листья, гонит по двору —
Пророчит Войпель* скорую зиму.
Седеет осень, в вальсе туч кружа
По стеклам бьет слезинками дождя...
9.10.2023

*бог северного ветра у коми-народа