Голодный дождик

Лилия Еременко 2
Дождик пел мне серенаду
Приглашал пройтись по саду,
Так стучал ко мне в окно
Как никто уже давно.
Рвался в двери очень смело,
Но открыть я не посмела,
Он ведь мокрый и холодный,
И, наверное, голодный.
Чем мне дождик угостить?
Не могу его впустить.
Лучше я пойду к нему,
Приласкаю, обниму.
Мы по лужам побежим,
В окна к людям постучим,
Вдоль по крышам погуляем,
Всех промочим, искупаем,
Как устанет дождик мой,
Возвращусь к себе домой
Буду у окна скучать,
Снова дождик ожидать.