Тоскливая осень

Александр Нелединский
Наверное смешон осенний дождь,
И без него нам  холодка хватает.
Не всё решает сам на небе вождь,
А настроение, не спеша, но тает.

Жаль, высохшие листья на ветру
Не удивляются от сути непогоды.
И сам встаю не потому что Брут,
Но подчиняюсь чудесам природы.

Конечно осень не пора чудес,
Листва парит обиженно, уныло.
Грустит обидой за окошком лес,
Не хорошо, по сути, справедливо.

Зима для Сочи — это календарь,
Синоптики о снеге не подскажут.
По лбу себя немножечко  ударь,
И мысли что-то новое покажут.

А мне ночами Хаапсалу снится,
Довольно милый, сердцу уголок.
Эстония вдруг обрела границы,
Чтобы поехать я туда не смог.
            ***
Там как и в Сочи синий небосвод,
А в Таллинне и младшая живёт.
          10.10.2023г.