Малахитовая шкатулка

Валентин Ирхин
После богоявления
На святой уральской горе
Страстотерпец Степан обретает
Пророческий дар
И милость Хозяйки,
Обличает приказчика
И попадает в оковы
К властям века сего.

Столбы малахита отборного –
Богатство небесное –
Как и сокровища Соломона,
Переходят в земную церковь,
Только ей всё не на пользу,
Да и Степан, получив свободу,
Больше забыть не сможет
Своих откровений смертельных,
Ибо худому с Ней встретиться – горе,
Радости мало и доброму.