Двое на диване

Тамара Ахметова
Вечер.Сумерки Двое на диване,
Муж и жена - светская львица.
В вечернем платье , в наряде,
Лежит в слезах, в ногах у мужа.

Он рядом , сидит поодаль,
В богатом дорогом пальто,
Угрюмо смотрит ,уставившись
тупо на  изысканное трюмо.

Юная дама в истерике бьётся,
Поза немного мелодраматична ,
Пышный букет валяется рядом ,
Видно, ревность - причина конфликта.

Даже сейчас в минуты отчаяния,
Фигура девушки в выгодном свете,
Ножки стройные оголилися,
Заманчиво просят простить красавицу.

В глазах мужчины - тоска зелёная,
Он в возрасте, намного старше,
Крепко стиснул кулак в перчатке,
Разница в возрасте ему не помеха.

Высший свет, элита в жизни,
Двери закрыты, никто не видит,
Деньги не сделали брак счастливым,
Как на то рассчитывали жрицы.
 
Вряд ли теперь он простит блудницу,
Выбросит из дому , как тряпицу,
Будут делить годами нажитое ,
Впрочем, возможно,так и оставит.

Будет моложе, найдутся такие,
Деньги и роскошь, разврат и продажность
В моде нынче- статус по жизни,
Женское тело - падко на деньги.

Впрочем, знакома история эта,
Здесь и сейчас хочется  многим,
Только расплата за это великая:
Души растоптаны или разбиты.

Бьётся в теле она растерзанном,
Хочет свободы, молется , бедная,
Нет ей пощады, увы, слишком поздно,
Будет так вечно, пока не состарится.