как мне поверить в повседневность?..

Дмитрий Машарин
как мне поверить в повседневность?
когда вокруг миллиарды звёзд…
и вновь рождается вопрос -
а есть ли у сознания бренность?…

всепроникающим умом -
сканирую вокруг творение,
и не приняв души забвение -
всё нарекаю вещим сном…

и вы кто спал, но вдруг проснулся -
теперь друзья мои навек…
как может мыслить человек,
когда со знанием вернулся!…

нас мало было, но теперь -
всё больше больше понимают,
и мироздание принимают -
средой без скорби и потерь…

в конце концов вокруг всё чудо,
и это наш родимый дом,
в котором мы через геном -
находим версии маршрута…

туда откуда мы пришли
и сердцем чувствуя разлуку -
ведем борьбу с материи скукой,
на всекосмическом пути…

10.10.2023