Сон в большом городе

Сергей Савельев 7
Этот город завязан узлом –
Иду я пешком.
Плавят асфальт солнце и пробки,
Вечные стройки.
Жилы дорог, паутина метро –
Всё очень хитро.
Этот город завязан узлом,
Но сейчас не о нём.

Припев:
Мне снится, что я за рулём,
Вдали виден длинный подъем.

Слышу во сне телефона звонок –
Как электрошок.
Пора на работу, надо вставать –
Хватит мечтать.
Ну дайте ещё немного поспать!
Что ещё мне желать?
Но будит меня телефона звонок –
Он очень жесток.

Припев:
Мне снится, что я за рулём,
Вдали виден длинный подъем.

Окружает меня города фон –
Стекло и бетон.
На остановке автобуса нет,
Наступает рассвет.
Как и всегда иду я пешком,
Укрытый плащом.
Окружает меня города фон
И вспоминается сон.

Припев:
Мне снится, что я за рулём,
Вдали виден длинный подъем.
На педаль посильнее нажмём,
С пути своего не свернём!