Дума

Владимир Шемякин
Дума тихо подошла
И спросила, чуть дыша:
"Как живёшь ты без меня,
Суетная голова?
Что-то в гости не зовёшь
И вина мне не нальёшь...
Посидели б до утра,
Как в былые времена!
А то всё куда-то мчишь...
Позабыл свой первый вирш...
Перья вычурно стоят...
Чистый лист нещадно смят...
Заблудился?.. Не поймёшь?..
Слов для встречи не найдёшь?..
Дам простой тебе совет -
Без меня ты есть иль нет?
Коль найдёт ответ душа,
То останусь до утра!"
Оглянулся внутрь себя...
Улыбнулся, не спеша...
На столе бокал вина...
Здравствуй, дума! Вот твой я!