Какой сегодня ветер...

Татьяна Цыркунова
Какой сегодня сильный ветер,
Льёт дождь — как бы разверзлись хляби.
Сухого места нет на свете,
Но дождь — подарком новой зяби.

Посеяны сухие зёрна,
Водица дождевая смочит.
Зародыш прорастёт проворно,
Ростком зелёным стать захочет.

Круговорот воды в природе,
А без воды не будет жизни.
Любовь к дождям живёт в народе,
Дожди не знают укоризны.

Неси же тучи, мощный ветер!
Пусть дождь зерну подарит силы.
Запал твой яростен, но светел.
И дождь, и тучи людям милы...