На землю

Александр Мурманский
На землю наступила Осень,
Так с краю, как бы невзначай.
Всю убирая свою проседь,
Заканчивая тем свой бал.
Той неприглядностью старухи,
В той серой мрачности всего.
Где видны рваные прорехи
И чуть прикрытое чело.
Закрыв всё тряпкой этой небо,
Бросив дождей своих тоску
Нам в назидание, что лето,
Здесь развело такую тьму.
Той безысходностью и болью,
Плывущих в этой красоте.
Чтобы сравнить смогли мы с былью
На нашей Матушке- Земле.