Анна Тураносова-Абрас. Хвоя зарастающих просек...

Лайма Дебесюнене
Ana Turanosova-Abras. Spygliai uzzelusiu laukymiu…

Tiketis vis delto mums reikia,
Net jeigu nebutu vilties…
Cikados Prancuzijoj verkia.
Lietuvoje naktis isbles.
Matyt, svetima visur busiu,
Ir net seseliu valdose,
Kur kazkada as ploviau indus
Virtuvej savo ankstoje…
Ruduo Sankt Peterburgo nese
Man neramius, slogius sapnus,
Spygliai uzzelusiu laukymiu prase
Sugrizti velei i namus…

Анна Тураносова-Абрас. Хвоя зарастающих просек...

Надеяться всё-таки надо,
Хотя бы надежды и нет...
Во Франции стонут цикады.
В Литве – полусонный рассвет.
Чужая я, видно, повсюду,
Особенно – в царстве теней,
Где мыла когда-то посуду
На узенькой кухне своей...
Пока петербургская осень
Рождала тревожные сны,
Хвоя зарастающих просек
Мне чудилась с той стороны...