Что правит жизнью в городах?

Елена Лунина 2
Что правит жизнью в городах?
В тех, севернее что находятся?
Без электричества им будет крах.
Жизнь без него в них остановится.

А мы живём, беспечные во всём.
За пылью день и ночь гоняемся,
Глядим в экран и челюстью жуём,
И внутренне не изменяемся.

А небоскрёбы – небо цап-царап.
Отходы в реки все сливаются.
И электричества стал каждый – раб,
И монитору поклоняется.

Цивилизация нас всех убьёт.
В рабов её мы превращаемся.
В пике сорвётся общий самолёт,
Коль мы экрану поклоняемся.
10.10.2023