Войны

Александр Златоустов
Извечная борьба,
без смысла-
кто сильнее...
Ведёт так суша вечный бой с водой
А тьма тягается с рассветом
В высотах леденящий холод
С жарой сливаясь,
порождает ледники
Но солнце с ветром,
непременно их разрушат!
Осядут горы, станут бугорки...
В момент борьбы космических пространств,
где век подобен пыли,
рождён и, ты,
о, чудо-человек!
Тебя напор борьбы,
его итоги не сломили
Но так пристрастен ты грехам,  болезням, что завсегда природе бесполезен
Тогда война!
Столкнитесь лбами, люди,
у вас своя борьба,
со злобой, без прилюдий...
Чем же закончится она?
Возможны современные потопы?
Иль Богу, с космоса,
 нам вновь
подкинуть свежих изотопов?
Чтоб прекратить борьбу
без смысла-
кто сильнее...