Миритесь скорей!

Наталья Меркушова 2
Два друга, собачки Полкан и Трезор,
Решили погреться и вышли во двор.

На солнечном месте они прилегли.
Теплее чем в будке! 
                - Трезор, посмотри!

Себя ты не видишь, да что это я!
Но кажется мне, что ты солнцу - родня!

Такое же рыжее солнце у нас.
 - Полкан, замолчи,  не до солнца сейчас!

- Да как не до солнца, ведь греет оно!
 -  А я-то подумал… Да мне всё равно!

Не принял  полкановы речи  Трезор.
-  Зачем выходил я с тобою во двор!

Трезор отвернулся, Полкан замолчал.
 Друзья, помиритесь, не нужен скандал!

Обида не дремлет, разводит друзей!
Да здравствует дружба! Миритесь скорей!


Фото Юрия Путилина.