Длиннохвостая синица

Наталья Меркушова 2
Шарик пушистый с длиннющим хвостом,
В парке совьёт иногда милый дом.
Птичка-синичка и домик под стать -
Круглый, красивый. А как её звать?

Да «ополовником» люди прозвали!
Очень идёт ей такое названье. -
Ручка и ковшик. Похоже! Гляди!
Вновь длиннохвостая стайка летит!