Запоздалое новоселье

Шеховцов Александр
Друзьям из посёлка Тикси посвящается

Ваш новоселенный уют
В прекрасном тоне отчубучен,
Такие люди жизнь куют,
А мир загадками замучен.

Да, тот настрой, что жизнь даёт,
Не в стольном городе замешан
И не тогда, когда клюёт,
А лишь когда свет неутешен.

И где-то ныне люди ждут
Какой-то той, заветной цели
И лямку тянут, счёт ведут,
Мечтают не застрять на мЕли.

Не всех удача стережёт,
Она лишь сильным отдаётся,
Бывает, память обожжёт,
А чаще в памяти смеётся.

В ретроспективе, если глянешь,
Жить в стольном городе, возможно, шипче.
В Москве, конечно, не завянешь,
Но будешь вспоминать полярный Тикси.

Вновь к новоселью подхожу,
Желаю продолжать Вам счастье,
И в зависти чуть-чуть гляжу.
Ещё в гостях хочу быть чаще.

6 апреля 1990 г. Москва