Конец октября...

Александр Марьясов
Прилегла на земле запоздалая осень,
Ветер вальсом кружит по аллеям пустым,
Тихо сыпется снег как небесная проседь,
На ажурный ковёр филигранных картин.

Стаи шумных ворон проявились во свете,
Силуэтом одежд чёрных  в кроне  берёз,
Громко каркая в парке, играющим детям,
Голод знамо не тётка, хочет есть вороньё,

По  утрам  холодок  оставляет снежинки,
Грусть осенней листвы засыпает следы,
Бог во времени  вех  обновляет картинки,
Ось земную пригнув  предпочтенью зимы...

Дворник-ветер, скребёт на дорожках сусеки,
Первый снег невпопад  перемешан листвой,
Дрожь деревьев во сне, от зимы дровосека,
Стелет осень покров  на границе с зимой,

Распахнёт небо ширь, непогоды  наброски,
В цвет Байкальского льда неземной красоты,
Самолёт модельер, словно косы - полоски,
Свой ваяет маршрут в небе цветом весны,   

Покрывало  сползёт  горизонта к рассвету,
Озарит хрусталём,  солнце выпавший  снег,
Яркой вспышкой лучей, в назиданье о лете,
Добротой передаст грустной  вьюге привет.

Осень мыслью пронзает ошибок признанье,
В  ней  всегда человек в чём-то ищет итог,
Она с прошлым уйдёт - обновляя сознанье,
Конструируя  в  Высь  жизни  новый  виток.....

Фактор жизни земли - четырёх измерений,
Не ввергаясь  в  закон  метазнаний  земли,
Богом созданы все  для духовных прозрений,
С  каждым  мигом  земли  научится любви...

А.Марьясов.....