При муже

Галина Рябова-Дворядкина
Решилась цапля с куликом венчаться,
И всё свершилось-без проблем.
В любой фасон, не сложно облачаться,
Чтоб платье только до колен.

Ей говорят: "Мужик твой подкаблучник,
Кулик попутал берега,
Скажи, чему детей твоих научит
Кому из вас носить рога"?

Шаг от бедра, плюс: хохолок и челка,
Фата струилась на ветру,
Размах крыла, нос-швейная  иголка
Она: «Я без него умру.»

От солнца своей тенью защищала,
И от дождей. и от ветров,
Она о счастье  много лет  мечтала,
И вот она, пришла любовь.

Кулик по берегу добычу рыщет,
Сама, лягушек пару штук,
Холодное и мокрое жилище-
Был  недоволен тем супруг.

То сойку встретит,  чайке улыбнется,
В гнезде ночует у щегла,   
Порой, домой, неделю не вернётся-
Она не видела в том зла.

И вскоре, в их гнезде, случилось трое.
Три рта-не просто прокормить-
Добыть к обеду: первое, второе,
Их червяком не накормить.

За мУжем, все решаются проблемы
А вот при муже, тем одни пробелы.
       ^^^**