Жулька

Наталья Меркушова 2
У меня собаки нету,
Но я знаю всех вокруг.
Я иду, а мне приветы
Шлёт мой самый лучший друг.

Для меня он друг, конечно.
Только так - издалека!
А когда иду поспешно,
Лает он наверняка.

Ох, пугаюсь. Что за псина!
Мне прохода не даёт!
Пробираясь я пугливо,
Да подальше от ворот.

А когда стою у дома,
Улыбаюсь я в ответ.
Как же это мне знакомо,
Вроде друг, а вроде нет.

Всё равно люблю его,
Жульку, друга моего!