Тускло-мокрый рассвет

Сергей Таболин
Тускло-мокрый рассвет…
Он… - мышиного цвета…,
Серых красок букет
В брызгах слёзности неба…
Сквозь туманную сталь
Рвутся лучики солнца,
Но… липучая хмарь
Застилает оконца…
Не пробиться… никак
К земи цветикам утра…
Тенью шествует мрак
По дождливости пудре…