Рифмуем алфавит

Галина Кулаева
Античный автор адресует
Ажурной азбуки азы,
Балладой барышень балует
Баян бездонной бирюзы.

Валторны, вальс, волшебный вечер,
Гостей галдящих голоса,
Духов добротных дуновенье,
Еда – ехидство естества.

Ёрш, ёлка, жадной жизни жажда,
Загадки замкнутый замок,
(Изобретенье итальянцев), -
Кому-то – ключ, кому – клинок.

Лицей – литературы ложа,
Мужей маститых марафон,
Недосягаем, невозможен,
Отмечен отрок. Осенён

Приют пиита первоклассный,
Раскрывший роковой родник,
Свободы смелый соучастник,
Талантов трепетный тайник.

Ужель, умолкнет удручённо
Фанфар фантазии фурор?
Халтуру хвалит (характерно)
Цензуры чистовой шаблон.

Шипит, штрафует щепетильно,
Эгоистически, юля,
Являя ярость…
            Позабыла,
С чего же начинала я.

Но, как смогла, так и сложила
Все буквы азбуки родной,
А то, как это получилось,
Судить тебе, читатель мой.