Как жаль, уж середина октября...

Татьяна Ивановна Малинина
Как жаль ,уж середина октября-
Уж жёлтый лист ,кружась , ложится .
А  рано- рано утром алая заря
Дня в ожидании томится.

Уж пожелтели в парках травы ,
Что были летом так всегда зелёны .
В печали ,будто ,замерли дубравы ,
В багряный лист оделись клёны.

И липы в парке лист уже теряют ,
И стал желтеть лист у берёзы.
И дни короче ,будто ,стали ,
Роса на травах ,будто ,слёзы.

Бескрайность убранных полей
Тревожит пустотой моё сознанье .
Курлыканье кружащих в небе журавлей
Нам предвещает каждый год прощанье.